彩客网您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 彩客网 > 矿产资讯 > 视点 >

铜将取代原油成为“大宗商品一哥”

  • 作者:网站编辑
  • 发布时间:2019-04-09 15:56
  • 来源:NAI500
  • 浏览量:

  1973年至2008年美国金融危机爆发前,原油从每桶不到3美元升至160美元,累计涨幅达5,200%。但是,化石燃料的消耗会对生态系统以及环境都造成不可修复的损害,并且数十亿的资金已经开始流向清洁能源技术。因此,有些专家预计将取代石油成为全球最有价值的自然资源

  全球最大的上市铜商Freeport-McMoRan Inc(NYSE: FCX)发布的2018年年度报告指出,公司预计新兴技术将带动巨大的铜需求。该报告彩客网称,高效发动机的铜消耗量相较传统发动机高出最多75%,而且电动车的平均用铜量是同等大小内燃机汽车的最高4倍。此外,诸如风能和太阳能等可再生能源的用铜量是传统化石燃料行业的4到5倍。

  另据彭博社的报道,全球最早或于2020年出现铜供给不足的情况。需求旺盛叠加供给短缺,理论上来看,大幅上涨的前景可期。

  个股投资方面,第一量子矿业First Quantum Minerals(TSX: FM)是全球最大规模的铜生产商之一,2018年合计产量超过60万吨,并且旗下的业务实现了地域上的多元化。基本低成本的优势,公司去年实现每股$2.88的经营性现金流,但股价仍运行在有形资产净值的下方。对于有耐心长期持股的投资者来说,这或许是一个非常不错的买入机会。

  相比之下,影响Teck Resources Ltd(TSX: TECK.B)(NYSE: TECK)股价的因素则更为复杂。除了业务,公司还有作为大头的冶金煤业务以及部分小规模的锌矿业务。另外,公司最近还与森科能源Suncor Energy(TSX: SU)(NYSE: SU)建立了Fort Hills油砂项目。因此,Teck的股价表现将受多种因素,至少不仅仅是钢需求的影响。不过,务仍占该公司业务的很大一部分比重。估值方面,该股股价也位于有形资产净值以下。

  看多铜价的第3个催化剂

  除了供需因素,铜多头最期待的利好消息可能要数美国和中国即将达成的贸易协议了。美中谈判取得进展将提振投资者信心,消除贸易战升级进而威胁全球经济的担忧,这将对铜价产生重大的影响。投资者应密切关注事态的最新发展。如果双方宣布达成协议,投资者可能会考虑对上述两家公司进行小额和短期的投机性操作。

 



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论