您好,欢迎来到东矿网!

您当前位置: 彩客网 > 矿产资讯 > 综合新闻 >

抚顺特钢采用新工艺冶炼N10276耐蚀合金取得成功

  • 作者:damei
  • 发布时间:2019-07-01 09:46
  • 来源:未知
  • 浏览量:

近日,东北特钢集团抚顺特钢第三炼用真空感应炉+保护气氛电渣炉冶炼的N10276耐蚀合金,经检验钢锭表面及内部成分全部合格。目前,钢锭已加工成材交付用户。这标志着公司首次采用新工艺冶炼N10276合金取得了成功。该新工艺路线的打通,将有助于缩短产品生产周期,降低生产成本,为下一步扩大生产规模打下坚实基础。

 

N10276属于耐蚀高温合金产品,具有良好的耐点腐蚀、缝隙腐蚀和应力腐蚀开裂性能,被广泛应用于化工和石化领域,是制作油井管道的专用材料。此次,公司尝试采用新工艺进行试生产,将有效缓解“双真空”冶炼设备的生产压力。

 

(源:中国特业协会分会)



评论区

发表评论

  内  容:
  1. 一、严禁恶意重复发帖;
  2. 二、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
  3. 三、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
  4. 四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
用户名:验证码: 点击我更换图片 匿名

最新评论